О книге Н. Зиновьева Я -русский

Зиновьева читаю лиру,
В ней маловато оптимизма:
Во всём плоха «его»  Отчизна:
Пустил с клюкой её по миру.

Вокруг всё пьянь и дебоширы.
У власти бюрократы, воры.
Вокруг не жизнь, а склоки – ссоры,
Прорехи, нищета и дыры.

Всё это есть. Не отрицаю.
Но вижу я,  другой Россию:
Надежд  прекрасную  мессию.
Её в стихах я воспеваю.

И я горжусь, тем что я русский!
Не вижу в этом сожаленья.
Ведь Родина – не мостик узкий,
Не стены тесные кутузки,
А наших рук и дел творенье.

Но как пронзительно он видит.
Как точно бьёт по сердцу строчка.
Его, когда поставит точку,
Господь, при встрече, не обидит!


Рецензии
В тему:
http://www.stihi.ru/2009/12/02/1484

С Уважением.

Юрий Лузан   01.01.2010 18:51     Заявить о нарушении