утро 31 декабря

Утро, холод, снег летает.
Зима даёт последний шанс:
Этот год улучшить. Тают
Часы,как звёзды, сделав реверанс.

На этот день у всех в умах
Суматоха, стол и гости,
Все суетятся, при делах,
И нет ни радости, ни злости.

Посреди толпы спешащей,
Посреди домашних дум,
Вперёд иду я настоящей
Радости, что есть в году.

И всё как будто волшебство:
Нигде не видно скучных масок,
Я и ты, мы большинство,
Мы добавляем в жизни красок.

Нам час становится минутой,
И сложно отойти назад.
Как приятно нужной быть кому - то,
И ты похоже также рад.

Мы провели последний день
Уже покинутого года
Рука об руку, тень о тень,
В суровейшую погоду.

Я не буду утверждать,
Я точно ничего не знаю,
Но точку лучше не вставлять,
Пусть лучше будет запятая...


Рецензии