Господа-товарищи

Что бы нам не вещали с экрана,
Где потоп, где другая беда,
Каждый раз начинают с обмана,
Что, мол, все мы теперь господа.

И с газетных полос и с трибуны
Всё течёт словоблудья вода:
"Не допустим теперь мы коммуны,
Мы навеки теперь господа".

Выступают витии в совете
Что ни речь, то одна ерунда
Будто только родились на свете,
Но зато все они... "Господа"!

И хотя в обнищавшем народе
На уме только слово "еда",
Всем внушают что "вроде Мавроди",
Они тоже теперь господа.

Пусть копается нищий в отбросах
И приеступность пришла в города,
Все твердят нам без нашего спроса
"Хоть в дерьме вы, но всё-ж "господа".

А в других местностях и подворьях,
Где последние рвутся штаны,
Толь по глупости, то-ли от горя,
Там теперь появились паны.

С господами ты кашу не сваришь,
Но мы помним что были года,
Когда всех называли "товарищ",
Вот тогда были мы ГОСПОДА!

Как-то раз от такого посева
Вам придётся, увы, господа,
Убегать от народного гнева
За кордон, как бывало всегда.

И когда за свои преступленья
Непременно дождётесь суда,
Попросить у народа прощенья,
Будет лучше для вас, господа.

 


Рецензии
Когда кончилась еда
Сразу стали господа

Сергей Хлопотов 2   09.08.2019 12:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.