Песенка из кинофильма

Где-то на белом свете,
Там, где зимой метель,
Пьяные вдрызг соседи
Забрались на ель...
Вытянувшись, как трости,
Кто расшибая лоб,
Кто, поломав все кости,
Прыгали в сугроб!

      Ля-яяя...  ля-ля-ля-ля-я-ля-ля,
      Твё-ё-ё-рдая внизу Земля!

Хоть и укрыта снежным,
Мягким ковром она,
Всё-таки неизбежным
Станет для прыгуна
Ложе больничной койки,
Слёзы его невест,
Стяжки, растяжки, стойки,
Или могильный крест...

       Ля-яяяя... ля-ля-ля-ля-я-ля-ля,
       Во-о-о-о-от, какая ты, Земля!

Но всё равно есть люди,
Чья неуёмна прыть!
Те, кто готов на блюде
Море переплыть...
Или с зубчатой стенки
Прыгнуть во двор Кремля...
Обе его коленки
Раздробит Земля!

      Ля-яяяя... ля-ля-ля-ля-я-ля-ля,
      Прыгаем во двор Кремля!

Падают вниз, в надежде,
Что пронесёт, авось...
То, что случилось прежде -
Было вкривь и вкось...
Ну, а теперь всё вкрячит
Жизнь на свои места...
Вон человек маячит -
Прыгает с моста!

      Ля-яяяя... Идея-то проста...
      Пры-ы-ы-гаем на лёд с моста!
             -Повтор-
Кончилась песня!   


Рецензии