Почему так в жизни грустно бывает?

Почему так в жизни грустно бывает?
Почему так труден земного бытия путь?
Почему люди смысл слов недопонимают?
Почему нельзя с легкой душой отдохнуть?

Сила воли держит... слава есть повсюду.
Что же останавливает жить по судьбе?
Почему мысли бывают подобно блуду,
Неприкаянные ни к тебе, ни ко мне?

Грусть постоянно точит каменную душу,
Тело болеет все больше средь дня.
Ничего не хочу... нигде я не струшу,
Но недопонимают чаще друзья.

Странность женщины в Мироздании,
Трудный пройденный заветный путь,
Одиночество с угасанием -
Лишь это заставляет жизнь завернуть.

Не принимают друзья открытое сердце,
Не прислушиваются даже к себе.
Деньги, власть - выскребают тельце,
Нервозно и холодно становится на душе.

Остановить может друг из Мироздания -
Такой же, как ты, с открытой душой,
Без злых помыслов, с силами созидания,
Кто чист и светел в делах пред тобой.
   -01.01.2010г.-(19.06.2019г.)п


Рецензии
Умное стихотворение!!!!
С Теплом!!!!!!!

Анна Баварская   01.01.2010 21:52     Заявить о нарушении
Грусть и радость всегда -
Проводники сквозь года!
Мы с тобой за все в ответе,
Коль вместе живем на планете.
Счастье обязательно придет,
Если встретишь красиво Новый год!

Людмила Филатова Владимировна   01.01.2010 22:12   Заявить о нарушении