Лики и лица

.                Архимандриту Гермогену, хоронившему Марию
 
Холод белого лица,
уст бескровных тихий шёпот,
бесов бред и буйный ропот
у змеиного кольца.

Шёпот тихого лица,
лестниц белые ступени,
прошлого седые тени,
зов небесного гонца.

Скорбь тернового венца,
радость, свет и воскресенье,
ангелов святое пенье
у церковного крыльца.

Радость тяжкого креста,
ангелов родные тени,
в небо трудные ступени,
лик небесного Отца.


Рецензии
...ангелов родные тени... Замечательный стих!

Елена Белогор   28.06.2014 16:47     Заявить о нарушении
Лена, спаси Бог!

Борис Пинаев   02.07.2014 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.