Храм-на-Крови

               Архиереям Мелхиседеку, Никону, Викентию

Сораспинаемся Христу,
на древе тихо умираем…
Животворящему Кресту,
растущему посреди рая,

монах моление поёт,
богослужебные молитвы.
И солнце красное встаёт
над полем духоносной битвы,

и освещает белый храм,
стоящий на крови страдальцев, –
сей памятник святым царям
воздвигнут тщанием уральцев.

Как память всем ушедшим дням,
воспрянувшим и вновь увядшим,
словам и людям, и огням,
в Земле Российской воссиявшим.

Не видит наш короткий взор,
что будет у границы неба:
восстание или позор,
упадок сил или победа.

Бессмертен лишь небесный дом,
бессмертны подвиг и отвага,
причастия святая влага
и воскресенье со Христом.

P.S.
 Св. Андрей (константинопольский юродивый) видел животворящий Крест в раю...
 19 мая (в день рождения св. царя Николая) празднуют Иова Многострадального...


Рецензии
"Кровь мучеников - семя будущих праведников"
Бессмертна любовь Христова...

Владмира   10.02.2010 00:29     Заявить о нарушении
Мила, доброй ночи... Я к Вам сегодня заходил на прозу... СпасиБо, не забываете...

Борис Пинаев   10.02.2010 00:43   Заявить о нарушении
И Вам спасиБо.))

Владмира   10.02.2010 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.