три зерна

Беспощадное алое солнце,
Неуклонно растущий рассвет.
Индевеет витраж на оконце,
В мою комнату просится свет.

Тени синие, колко искрится
Без конца и без края, хоть плачь,
Поле зимнее. Темная птица
Этой ночью шептала мне: «Прячь!

Три зерна, согревая в ладони,
Сохрани до прихода весны.
Затанцует Бельтайна огонь, и
Силу слова подарят они".


Рецензии