Болею

Время сонного начала,
Пробирается жара;
Ветром насморк накачало,
И озябла конура;
Распрямилась поясница
над равнинами доски,
И бессоннице не спиться
от малюсенькой тоски.
Округлилось небо шаром,
В голове дурман завис,
Снадобье маячит паром,
На столе чифирь прокис.


Рецензии