Уходя-уходи!

Если ты уходишь – уходи.
Надоело мне с тобой прощаться.
Сколько можно жить среди тоски?
Сколько можно прошлым любоваться?
Обводить глазами все вокруг,
Будто заберешь с собой кусочек
Тех мгновенных и счастливейших минут,
Отдалив прощанье на часочек?
Снова возвращаясь, не забудь
То, что говорил при расставаньи!
Здесь тебя всегда, конечно ждут,
Только не сдержал ты обещанье!
Обещал остаться – вновь ушел.
Снова. Вместе с ангелом в кармане…
Вот опять холодный дождь прошел.
Сколько впереди еще прощаний?


Рецензии