***

Устал я от жизни о Боже!
устал, что  и жизнь не мила
все дни  сия мысль меня гложет
и это отнюдь не игра

Устал я работать как лошадь
за гроши до поздней ночи
пусть эта треклятая ноша
сгорит и в безвестность почит

Устал я от жадности чёрной
которой не видно конца
молящие есть ей бесспорно
проси хоть моли мы творца

Устал я от подлости подлой
от измены близких ,устал
хотя я давно уж не отрок
верить всё же не перестал

Устал я от лжи беспросветной
что душу терзает губя
живу я надеждой, но тщетно
назначена свыше судьба

Устал я от жизни о Боже!
устал я как жалкий плебей
все дни, сверлит мысль меня, гложет
скрой Боже! под сенью своей

Не понял жизнь ещё я толком
как суть моя взметнулась ввысь
короткий миг во сне недолгом
всего лишь миг вот наша жизнь


Рецензии