Надпись на гробнице Семирамиды

НАДПИСЬ НА ГРОБНИЦЕ СЕМИРАМИДЫ

По мотивам свидетельств Плутарха;
Плутарх «Изречения царей и полководцев».

Пред тем, как мир сей покидать,
Пред тем, как в склеп сей опуститься
Так повелела на гробнице
Семирамида написать:
«Цари! Кто государством правит!
Кому нужда вдруг в деньгах станет,
Тот может сколько нужно взять».

И Дарий ту открыл гробницу.
Нет денег, надпись на таблице:
«Дурной ты и до денег жадный.
Но кто ж тревожить мёртвых станет?»
03.08.2000.


Рецензии