фрагменты...

На исходе декабря
только форточку откроем-
елью пахнущий снежок
залетает с поздравленьем.
      ***
Годы сделали своё-
Дед Мороз остался в сказке,
но предъёлочная грусть
проникает в наши мысли.
       ***
Оторвать бы лунный луч,
чтоб достать звезды мерцанье
и сквозь льдистый светлячок
посмотреть на мир угрюмый.
        ***
Губы рдяные в меду,
возле них-пчела с жужжаньем.
С леденеющей душой
я слежу за их сближеньем.
        ***
Тот же месяц и число,
тот же самый день недели,
то же время до минут.
В остальном же-всё иначе.
        ***
Пожеланий пустоту
на "открыточных подносах"
поменять бы на слова
благодарственой молитвы.
 
    1 января 2010г.


Рецензии