Простите меня, черновые...

***
Простите меня, черновые,
Что я вас сегодня отверг.
Вы, дерзкие и живые,
Явились, строчки в четверг.

В субботу и воскресенье
Вы нравились мне пока.
Но замысел – землетрясенье.
И вот покачнулась строка.

За нею – другая... Словом,
Строфы разрушился дом.
Вы были началом, основой
Того, что родилось потом.
И жизнь, и поэзия –
айсберга пик.
Как с первой любовью
ты схож, черновик.


Рецензии