Сегодня в клубе музыка играет

Сегодня в клубе музыка играет,
И лозунги на празднество зовут,
И молодцы какие-то шныряют,
И втихаря гостинцы роздают.

   Кулёк муки или бутылка водки,
   Или червонец в руки - чудеса!
   Паны сегодня выборы проводят,
   Панам нужны сегодня голоса.

Бери, Иван, иудины червонцы,
А лучше водку - чем не благодать?
Сегодня всё на свете продаётся -
Так почему же голос не продать?

   Продай - и пей за панских кандидатов,
   Тех, что тебя раздели догола,
   Завод закрыли, отняли зарплату,
   За это можно прямо "из горла".

Гуляй, Иван! Сегодня ты не быдло,
Сегодня ты для них электорат,
Залей глаза, чтобы не стыдно было,
Ведь дома дети нищие сидят.

   Всё рушится, всё разокрали к чёрту,
   Паны жиреют, остальным - беда,
   Но ты гуляй! Сегодня ты в почёте,
   А то, что будет после - ерунда.

А завтра ты, конечно, протрезвеешь,
Вокруг - тоска, безденежье и мрак,
И ты панам - уж не Иван-царевич,
Для них ты вновь - Иванушка-дурак.


Рецензии
Точно подмечено, хорошо подано. С Новым годом! Удачи!!! С уважением,

Валерий Сауткин   01.01.2010 15:59     Заявить о нарушении