Женщина

Каждая женщина – кошка.
Царапается, ластится, бьёт.
Не всякий её приручает,
не всякий её узнаёт.

Природа придумала чудо
и каждый из нас уязвим.
Тем чувством, которое может
стать близким ей, или чужим.

Мы думаем – будто бы знаем
и меряем всё по себе.
Когда мы её обнимаем,
летаем счастливо во сне.

Но это не так, это чудо,
загадка, её не понять.
Ведь кошка всегда своевольна
и может мгновенно менять.

Всё то, что казалось бы ясно.
Всё то, что известно давно.
Она и сама в том несчастна,
и нам их понять не дано.

Природа создала мужчину
с огромным желаньем – хочу.
А женщину – чудо творенья,
со скромным и вечным – могу.

Какая огромная разница,
огонь и вода, для двоих.
И, если совпали желания,
то мыслей уже никаких.

Но чтобы родилось хоть что-то,
мир логики должен понять:
желая влюблённую кошку,
придётся её укращать.

И словом, и взглядом, и делом,
себя отдавая всего.
Тогда эта женщина станет
дороже себя самого.

01.01.2010


Рецензии
Мы кошку одарим любовью,
Она же - сама по себе-
Царапнет до крови... так больно...
Но будь благодарен судьбе!

:)

Лерчио   01.01.2010 17:42     Заявить о нарушении