Какая ночь

Какая ночь. Такую не забудешь.
Как в первый раз, пришла и не уйдёт.
Ты с каждым днём старее будешь,
а эта ночь – навечно не пройдёт.

И сохранит всё бережно: и страх, и нежность,
страсть, стыд, неистовство, полёт.
Великую непознанную вечность,
прикосновение, тревога, взлёт.

Ты замирала в страхе приближенья,
сгорала ночь и видел я
огромные, великие сомненья,
которые измучили тебя.

И я не стал таким – как ты боялась,
позволил времени играть.
Я видел всё, как ты сопротивлялась,
как ты стремилась убежать.

Ты изучала запах, руки и глаза,
улыбку, голос мой.
Тебя пугали даже мысли,
о том, что я сейчас с тобой.

И ты сдалась, сгорела так красиво,
огнём неистовства горя.
В тебе такая крылась сила,
которая сожгла меня.

Глаза покрылись поволокой
и губы, вдруг, произнесли:
- О боже! Что это?! Мой милый...
Хочу летать ещё. Возьми.

Какая ночь?! Такую не измерить.
Захочешь снова – вряд ли повторишь.
Когда сгорают в страсти оба -
не уцелеешь и сгоришь.

01.01.2010


Рецензии