Лидия Русланова

  ЛИДИЯ РУСЛАНОВА.
На заре немножечко багряновой,
Распласталась песня по земле,
Это пела Лидия Русланова,
О тяжёлой жизни на селе.
Шла девица утром по проталинке,
Чтоб от парня счастье унести.
Подарила парню дева валенки,
И велела парню, подрасти.
А, когда пришла пора военная,
И певица пела свой концерт,
Паренёк походкой шёл степенною,
Передал ей маленький конверт.
Там письмо лежало не раскрытое,
Объяснялся паренёк в любви,
Вспоминал он валенки подшитые,
Вспоминал он валенки свои.
Вспоминал он девушку из города,
Вспоминал он первую любовь,
А шинель его была распорота,
На шинели подсыхала кровь.
Но от песен Лидии Руслановой,
Паренёк немножечко размяк,
Сам он был из города Иваново,
А сейчас он покорял Рейхстаг.


Рецензии
Борис, чудесные стихи о Лидии Руслановой. Голос был изумительный у неё. Микрофоны не признавала - да их и не было тогда.
C поклонами и пожеланиями в Новом году здоровья, счастья, удачи и вдохновения.

Елена Радлинская   02.01.2010 17:57     Заявить о нарушении
Ещё раз спасибо за рецензию Поздравляю с новым годом Желваю здоровья
и всех благ Борис

Борис Межиборский   02.01.2010 22:02   Заявить о нарушении