В метро

Люди садятся по краям,
И редко поднимают глаза,
Они доверяют новостям,
И боятся посмотреть назад.
Люди, как куклы немые,
Сидят, уткнутые в книги,
Забытые всеми, пустые,
Души из падшей лиги.
Люди считают минуты,
В стеклянных глазах ожидание,
Препятствия не турникеты,
А жизнь, похоже страдание.
18.01.2006


Рецензии