Спозаранок

-Зачем ты купил сковороду?
-Ее дают при колбасе.
-Всем? Представляю, какую ты купил ерунду! Ну что это за фигня.
-Не третируй меня. Видишь, здесь написано "без сои".
-Да, но это не означат, что из нормального мяса.

-Ой, что это гадость?
-Вино белое, полусладкое.
-Надо же, а по вкусу полугорькое.

-Купи мне семечки "От Мартина".
-Не запомню.
-Проведи ассоциацию с Мартини, тогда точно не забудешь.

-И здесь негатив! Ну это что за поганая рожа в телике?
-Оправдывает медали.
-Не понимаю, за что ему "народного" дали.
-Как же. У него есть песни застольные.
-Скорее застойные да запойные.
-Ну что ты хочешь, его стихи "Незатейливы, как..."
-Помню, как чириканье кузнечика.

-В чем ты будешь встречать НГ?
-В белом, конечно.
-Платье???
-Пеньюаре.
-Я в ударе!
-Главное, чтоб не в угаре.

-Хорошие у тебя друзья!
-Плохих не держим. Отпускаем на вольные хлеба.
-Щи хлебать.
-Им предназначены щи - на то они и борщи.

-Звал бы тебя я заряночка, если б ты так не спала.
-И вставала спозараночек, жизнь без меня не светла?
Я величала бы солнышко,
если б ты денег давал,
и не звала б тебя горюшко,
если бы ты  не бухал.
Я бы звала себя полюшко,
если б на мне ты пахал.

-Надо же какой нахал?! Подарил мне на НГ шарик елочный. Издевательство какое-то!
-Что мы будем пить на НГ? "Хенеси"?
-Перестань эту хрень нести - наш общий знакомый тоже начинал с "Хенеси", но закончил даже не бар-мотухой, а дар-мотухой, подчищая мои резервы.
-Давай не будем, а если будем, то давай.
-Боже мой, чему тебя учит семья и школа! Хотя тебя учит улица и средства массовой дезинформации.

-Представляешь, его могут посадить!
-Очень легко представляю. Не захотел повесить крест на шею, повесил камень. Не надо спорить с нами - с теми, кто знает суть смятений.

-Ты мне приснилась в ветхих тапочках.
-Ничего удивительного. Женихи какие-то пошли древние да дикие. Просто какие-то викинги.

-Поедем на НГ к бабуле?
-Потому что дома дули.
-Не.
-Поляна?
-И без того жизнь пьяной.
-Что ж я туда поеду так?
-Там умирает дедушка... Ты ж не боишься ужаса.
-Там будет не до ужина...

-Странно, начался год белого тигра, а по проявлениям характера больше похож на черную свинью.
-Что там у тебя приключилось?
-Неприятное случилось. Я от мира отключилась инетно.
-Потому что инертна, а пинка никто не дал.
-Да они как-то вяло на это намекали, убедительнее просили на хинкали. Вот я и расслабилась.
-Подумаешь, горе?!
-Никто не спорит.
-Ивану сейчас куда хуже.
-Надо было путь жизненный выбирать уже. А так у него будет Апокалипсис, пока не покается.


Рецензии