Окно. Пюпитр, а за окном...

Окно. Пюпитр, а за окном
Поплыла лунная дорожка,
А меж деревьев, за углом,
Стоит забытая сторожка.
Когда-то здесь помещик жил,
Балы по средам там давали,
В сторожке дворник водку пил,
И пивом водку запивал он.
Потом валялся до утра,
И сетовал, что выпил мало,
А в доме были вечера,
А в доме музыка играла,
Хозяйка весело, смеясь,
К роялю  тихо подходила,
И плыл за вальсом новый вальс,
А к ночи гости уходили.
Прошли давно те времена,
И музыка затихла в доме.
Осталась за окном луна,
А на пюпитре нот альбомы.
   2000г


Рецензии