Прорыв

Загнали нас. Сидим как мыши.
В горах никто нас не услышит,
А значит помощь не придёт.
Бывает так, на "непер" прёт,
Ну, а сейчас наоборот --
Мы в "мизере" и в прикупе "марьяж",
А игроки напротив входят в раж.
Что им тянуть?
Чуть поднапрячься и удавку затянуть.

Мы со щитом, хоть нет у нас щита.
"Прорвёмся, мать их, на ножах!"
Вдруг, выкрикнул, как выстрелил комбат,
Убив сомненья сразу все, и страх.
Ведь знамя есть у нашего полка,
А значит сила есть и честь,
Один теперь не вправе умереть.

Потрёпан полк до полуроты,
Но нет припятствий для пехоты.
"Прорыв" -- стучат виски,
"Прорыв" -- вторило сердце,
Сейчас иль никогда,
На волю или в вечность.
Вдох-выдох, сердце застучало,
Вдруг, провалилось, тихо стало,
И замерла душа --
"Вперёд!", -- услышала она.

Рванулись молча, тень опережая,
Сошлись глаза в глаза,
Собрав в кулак всю ярость.
И "калашом" как топором,
Ножом, лопаткой, кулаком,
Сплетя в один клубок
Злость, ненависть, любовь и боль,
Мы прорвались, оставив трупы за собой.

У них от злости пелена глаза закрыла,
Ведь на глазах добыча уходила.
И вот посмотрим, кто теперь
Из нас охотник, а кто зверь.

Мы прорвались... Не много нас осталось...
Но главное им знамя не досталось...


Рецензии