На ступенях

Куда девается воск, когда сгорает свеча?
Я свечи поставлю на ледяные ступени.
Холод окутал, мы чуть дышим от лени,
А воздух сожгла лампочка Ильича.


В подъезде гудит февральская стужа,
Слепые котята носами тычутся в бок,
У твоих ног умирает позабытый щенок,
Не уходи, сегодня ты мне очень нужен.


Под мерный шум батарей мы почти засыпаем,
Нас будит сосед, ключами вдруг зазвенев,
Мы вспоминаем старинный напев
И осторожно шприц под кожу вгоняем.


В глазах – огоньки, в голосе слышится мята,
И снова портьеры окрашены кровью.
Венки из осины несут к изголовью
Мертвый щенок и слепые котята.


Рецензии