Операция

Скальпель! Щипцы! Мысли надрезать, правду извлечь...
Вата! Тампон! Боль кровоточит...

Где же наркоз, билет на путешествие в сон?
Ангелы в белых халатах ушли выпить пива.

Из суеты выплывает наружу розовый слон
С взглядом мучительно-нежно-красивым.

Хобот, клыки, и четыре ноги...
Вроде все верно...
Слоник пускается вскачь по саванне...
Счастлив безмерно...

Диагноз не ясен... Вздулись вены стальными узлами...

Зебры на пристани в воду печально глядят...
Все крокодилы зарылись
В придонном иле
Зебрам полоски подкрашивать уж не хотят...

Опухоль ложкой извлечь...

Немного шатаясь, негр низкорослый из леса выходит.
Он победил неприятеля в честном бою,
Только вот боль от ударов никак не проходит.

Нитки, иголку, швы наложить, сверху повязку...

Племя собралось опять на большую поляну,
Даже для тех, кто не с нами, вновь раздается
Мерный призыв тамтама
И песня скозь сердце несется.


Рецензии