В камере смертника

Заунывно стучат каблуки конвоира
По длинному коридору
Я не сражаюсь за честь мундира -
Мне он давно не в пору

На стенах начертаны истины мёртвых
Нетвёрдой рукой живых
Печать кретинизма осела на мордах
Крепки ритуала швы

Сквозь прутья решётки размытое солнце
Дразнит пустой зрачок
В камере смертника множество опций
Всё включено, дурачок

Режим ожидания вырублен... Завтра
Щелчок пистолета черту подведёт
Ты спросишь священника:"Как же так, падре?"
Но тот лишь плечами небрежно пожмёт


Рецензии