Волки

взметённый снег и след на нём живой.
волчица уводила в лес волчат.
теперь тот лес не будет дом родной,
теперь от туда надо убегать.

громкие выстрелы пронзают тишину
столетних елей и тех вековых дубов.
ушла прочь стая, оставляя пустоту.
тепенрь не слышет лес их реских властных слов.

а снег стеной весь заметает след.
уходят волки спешно от людей,
которые не ценят этот свет,
которые к волкам пригнали смерть.

                20. 12. 2009


Рецензии