Стихи и проза

Что стихи? Километры с гаком,
Если вытянуть в струнку слог,
Ну а в прозе силён Булгаков.
Что поделать я с этим мог?

Может, что-то приходит свыше –
Cтать провидцем, дуэтом спеть…
Где тот Мастер, что мог по крыше
С Маргаритой «прошелестеть»?

Не постигнуть все чувства разом,
И с молитвой под образа
Я сбежал, чтоб стакан не вмазать,
Вспоминая твои глаза.

…Горизонт убаюкал солнце.
И, наверное, в тот же миг
К Маргарите Мастер – в оконце –
Шасть! И сразу же сеть интриг…

Бал окончен. Погасли свечи.
Я Булгакова том убрал.
Мне б забыть все клятвы и речи
И с молитвою ждать добра.

Но… По-прежнему верю в чудо.
Ты прости за высокий слог.
Со стихами, как с пересудом,
Ничего поделать не мог.      


Рецензии
Это наш крест, Михаил! Да ты и сам всё прекрасно понимаешь...

Владимир Сахарцев   06.08.2010 08:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.