Качели осени

Свет Дев, крещённых сентябрём,
Уходит в зиму.
Как тяжело бывает в нём,
Невыносимо.

Осенний день, багряный лист,
А где-то лето
И ветер – буйный скандалист –
Беды примета.

Пусть осень красит сентябрём
Холсты природы.
С дождём тревоги соберём
Под небосводом.

В твоих глазах тоска-печаль
Неосторожно.
Ушла любовь, померкла даль…
Ну, разве можно?

Качели осени просты:
То лёд, то пламень.
И сожжены давно мосты –
Любовь – не камень.


Рецензии
В футболе с качелями проще: то ты забьёшь, то тебе забьют...

Владимир Сахарцев   04.08.2010 17:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.