Вот такая беда

Ты доступной была и красивой,
Вот такая беда.
Понял я, ты не будешь счастливой
Никогда, никогда.

И гаданья цыганки напрасны,
Ни к чему суета,
Всё одно – не достанется счастья
Никогда, никогда.

Дом уютный, святая обитель
Навсегда, навсегда.
Нравы чистые, в чёрном смотритель…
Вот такая беда.

А сейчас? Изменилось ли что-то?
То ли да, то ли нет.
Ты утеха опять для кого-то.
Бред! Воистину, бред.

Может быть, я напрасно всё это?
Бог судья, Бог судья.
Но увы, без тебя, как без света,
Понял я, понял я.

7.11.2000г.


Рецензии