Сдана колода

C тобой случайно повстречался,
Тебя я вовсе не искал…
С тобою провели мы вечер.
Ушла ты – я затосковал…

Тоска – «зеленая паскуда»
Залезла в сердце – не изгнать!
И,  даже если ты с подругой,
Я начинаю ревновать…

«Узнал» я, что такое розы,
Когда тебе их подарил…
Ах, как «сияли» на морозе
Глаза небесные твои!

А жизнь, как школьная тетрадка...
Я понял, как листы считать! -
- Как «разлиновывать» «остатки»!
Жаль только - «в клеточку» тетрадь...

И, кажется, мы не простимся!...
Но в разговоре с «щипачём»,
Поймешь ты, как с тобой разнимся,
В суде служа секретарем…

А как мне жизнь переиначить?!
Как «масть» сменить уже «в игре»?!
«Сдана колода» – это значит –
Все «при своих» и «при себе»…

Укрыться мне, что застрелится!
И я спешу к тебе опять,
Чтобы в «браслетах» спохватится,
Все потерять и не понять,

Что не придешь ты на «свиданье».
И в память «врезались» одни
В судебном зале заседанья
Глаза «потухшие» твои…
                1/1/10/Иг.


Рецензии