Обещания Ангела

Ангел на плече, оберегая,
Поднял крест и на закате дня
Шепчет с высоты, на мир взирая:
" Не волнуйся! Я храню тебя!...
Будет взгляд твой добр и чист, и светел -
Только позови - я помогу...
Знаешь, я тебя давно заметил,
Я с душой твоей живу в ладу....
Будет все: и радость, и печали..
Не легка курсантская стезя...
Впереди неведомые дали -
Доля офицерская твоя...
Пусть твоя душа отыщет счастье,
Крылья, словно ангел, распахнет...
Улыбнись, и пусть судьбы ненастье,
Испугавшись, стороной пройдет..."


Рецензии