***

              Я ТЕБЯ НЕ ПУГАЮ -
              Я ТЕБЯ ЗАБЫВАТЬ НАЧИНАЮ.
              И ВСЁ ТУМАННЕЙ В ПАМЯТИ МОЕЙ
              ОТТЕНОК ГЛАЗ И ВЗЛЁТ БРОВЕЙ,
              И РУКИ, ЧТО ЛЮБИЛИ И ЛАСКАЛИ,
              И КАК НЕИСТОВО СЛОВА ЛЮБВИ ЗВУЧАЛИ.
              И СКРИПКА, ЧТО ПОРОЙ РЫДАЛА,
              И НЕЖНОСТЬ, ЧТО СОБОЮ ЗАСЛОНЯЛА,
              СПАСАЛА ОТ ДУШЕВНЫХ РАН И МУК,
              И ЖАЖДА ПОЦЕЛУЯ, БОЛЬ РАЗЛУК.
              О НЕТ, ТЕБЯ Я НЕ ПУГАЮ.
              ВСЁ ЭТО ЗАБЫВАТЬ Я НАЧИНАЮ
              И ЧАЩЕ НАЧИНАЮ ВСПОМИНАТЬ,
              КОГДА ХОТЕЛОСЬ ПОВЕРНУТЬ ВСЁ ВСПЯТЬ.
              О НЕТ! ТЕБЯ Я НЕ ПУГАЮ...
              Я ПАМЯТЬЮ СВОЕЙ НАПУГАНА САМА.
              ВСЁ, ЧТО КАЗАЛОСЬ ВЕЧНЫМ, УМИРАЕТ,
              КАК ЗАПОЗДАЛОЙ ОСЕНЬЮ ЛИСТВА.

                1998 ГОД         


Рецензии
Забыто, понято, ушло,
Но ранит, как живая боль.
Оставить важно, что достойно,
А, что не нужно, то уйдёт.

С наступившим Новым годом! Всех благ.

Яков Быль   01.01.2010 17:51     Заявить о нарушении