Моя деревня

Иду по деревне и вижу церквушку
Вдали баба Соня сажает петрушку
Деревня - деревья, везде поселенья
Тропинкою узкой иду чрез камыш
И вижу собаку по кличке "Черныш".
Уж солнце заходит,
Хвостом он виляет
И весело весело весело лает.
Вдруг слышу голос мамин я:
Скорей домой, уж спать пора!
И я иду иду иду
Через камыш и церковь ту
В избу бревенчатую захожу,
На кресло сел я и сижу.
Вдруг я опять знакомый голос слышу мамин!
Я же сказала, марш в кровать!
Уж время много, надо спать!
Я очень тихо подхожу к кровати
И как назло, я очень быстро засыпаю.
И снится мне всё тот камыш,
Всё та же церковь и Черныш,
Всё та изба, всё то же поле,
Вот это для меня раздолье!
Птички поют, кукует где-там кукушка,
Вот это наша деревушка!
И каждый день такой же сон...


Рецензии