14. Венок сонетов-матрёшек

ЯС Ирины Шулениной:

Прозрачным утром, - мутнеющим туманом - все циферблаты
вдруг остановит - круги времен Замкнувший - по ипподрому
где будущее плыло - как бесконечность
и прошлое проступит - как чья-то вечность

Сонет-матрёшка:

Для верующего искренне поэта
самый надёжный вдохновенья путь.
Прозрачным утром в страсти пируэта
мутнеющим туманом в мир нырнуть.

Все циферблаты наполняя смехом,
вдруг остановит бесконечный шаг.
Круги времён замкнувший словно эхо,
по ипподрому мчащийся рысак.

Где будущее будет сладким стоном
как бесконечность чувственных побед
и прошлое проступит гулким звоном
как вечность правды, вызревши из бед.

Коль не влечёт нас чувственная нега,
зачем нам ширь пленительного неба.

1.01.2010


Рецензии