Дед Мороз

   

Старпёра в красном знаю с детства:
Казался мне едва живым.
Запомнил  транспортное средство:
Передвигался – гужевым,

В упряжке северных оленей,
За что  ему  хвала и честь,
Всё норовил стихотворенье
Заставить мальчика прочесть.

И, пряча в бороду отрыжку,
Подарок доставал мне Дед:
Какую-то большую книжку,
А я хотел – велосипед.



На Новый год я выпил лишку:
Вино, текила, самогон.
Мой сын имел от Деда книжку
В подарок, (а хотел-  i-PHON).

В прихожей несколько минут
Мы о погоде поболтали,
И много ли бензина жрут
Его олени, трали-вали,

Не утомляет ли – дарить,
Как там Снегурка и семья?
Ему бы бороду побрить –
Совсем бы молод был, а я

Давно не строен – не ужаться.
И сколько там десятков лет
Прошло?... Как мог он облажаться?
Ведь я просил – велосипед!


Рецензии
И он принёс велосипед.
Какое разочарованье!
Я толст, обрюзг, конкретно дед.
Эх, мне не утонуть в нирване!
:)

Константин Борисов   26.02.2010 22:29     Заявить о нарушении
Всякому подарку - своё время.
Спасибо за отзыв.

Дикий Мёд   26.02.2010 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.