Утро. Майкл Паркес

Светильник гаснет
Вместе с ночью…
Она за ним всю ночь следила…
Но утро рвёт все ночи в клочья…
Чем эта ночь ей угодила?!..

Она мечты свои
Не прячет,
В глубинах сердца не скрывая,
И по ночам негромко плачет,
Всю душу кошкам открывая…

Они внимательны,
Послушны,
Прильнут туда, где боль учуют,
И хоть отнюдь не простодушны,
По своей воле с ней ночуют…

Она ладонью
Гладит спины,
То вдруг вздохнёт и взор потупит…
Мягки их спины, как из глины,
Но мягкость твёрдости уступит…

И, изогнув
Тела дугою,
Все сразу кошки замурлычут!..
Она вчера была другою:
Те, кто слабы – пусть те и хнычут!..

Ей это утро
Приоткрыло:
Светильник гаснет вместе с ночью!..
И вверх взметнула свои крыла
И порвала печали в клочья!..
01.01.10 (00.30-00.50)


Рецензии