13. Венок сонетов-матрёшек

ЯС Ирины Шулениной:

И тот тосканец - всплывет красноречивый - меж бледных сосен
огонь и тени - в плаще трепещут светлом - неотраженным
твой говор опознаю - я благородный
тебе я слишком в тягость! - как невесомость...

Сонет-матрёшка:

Святая Русь, как много в тебе света!
Пылает счастьем дивный небосклон
и тот тосканец в поисках ответа,
всплывёт красноречивый на поклон.

Меж бледных сосен стелется туман,
огонь и тени исчезают в мраке.
В плаще трепещут светлом как обман,
неотражённым светом в буераке.

Твой говор опознаю средь других,
я благородный жест твой понимаю.
Тебе я слишком в тягость в этот миг!
Как невесомость ... радость принимаю.

Препонов нет для чистого расцвета,
для верующего искренне поэта.

1.12.2010

 


Рецензии