12. Венок сонетов-матрёшек

ЯС Ирины Шулениной:

Удар прибоя - нам новое приносит - прохладный воздух
эфиром станет - разбудит жажду знаний - из странных мыслей
которые блуждают - и днем и ночью
как светлячки в тумане - из звездных строчек

Сонет-матрёшка:

Вспорхнёт, воркуя, солнце так велит
в пронзительное таинство творенья,
удар прибоя шарм чувств сохранит,
нам новое приносит вдохновенье.

Прохладный воздух наших светлых чувств
эфиром станет в прелести томленья,
разбудит жажду знаний и искусств,
из странных мыслей выудит стремленья.

Которые блуждают в тишине
и днём и ночью рвутся на просторы,
как светлячки в тумане при луне
из звёздных строчек выстроят узоры.

Мы ждём души великого расцвета.
Святая Русь, как много в тебе света!

1.01.2010


Рецензии