Анна Сьвирщинська. Три стихотворения

             УДИВЯТСЯ ДЕТИ

 Тихо
 закрылись двери за уходящим.
 Не проснулись
 спящие дети.

 Только утром они удивятся
 что так тихо
 обрушился ночью
 их дом.
      * * *
Dzieci si; zadziwi;

Cicho
zamkn;;y si; drzwi za odchodz;cym.
Nie obudzi;y si;
;pi;ce dzieci.

One dopiero rankiem si; zadziwi;,
;e tak cicho
zawali; si; w nocy
ich dom.

ВЕЧЕРОМ, ПОСЛЕ ЗАРПЛАТЫ..

  Всунула руку
  в карман пиджака
  спящего.

  Считает деньги.
  Плачет.
         * * *
Wieczorem po wyp;acie

Wsadza r;k;
do kieszeni marynarki
;pi;cego.

Liczy pieni;dze.
P;acze.

СТРЕЛЯТЬ В ГЛАЗА ЧЕЛОВЕКУ.

                Памяти Веськи Росинского.

   Ему было пятнадцать лет.
   Лучший в классе по польскому языку.
   Навстречу врагу
   он выбежал с пистолетом.

  Увидел глаза человека
  должен был в них выстрелить.
  Запнулся.
  Лежит мёртвый.

  На уроках польского языка
  не научили его
  стрелять в глаза человека .
               * * *
Strzela; w oczy cz;owieka

               Pami;ci Wie;ka Rosi;skiego

Mia; pi;tna;cie lat,
by; najlepszym uczniem z polskiego.
Bieg; z pistoletem
na wroga.

Zobaczy; oczy cz;owieka,
powinien by; strzeli; w te oczy.
Zawaha; si;.
Le;y na bruku.

Nie nauczyli go
na lekcjach polskiego
strzela; w oczy cz;owieka.


Рецензии
Это, что делает человека человеком! Молодец, Глеб!!!
С Новым Годом!!!
Вася :)))

Василий Муратовский   01.01.2010 16:54     Заявить о нарушении