Это тоже я

На полянке лесной среди сосен и елей,
Под дождем обжигающих солнца лучей,
Прячась в пышной траве, различим еле-еле,
Свою песню поет развеселый ручей.

Он поет о пахучей лесной землянике,
О дурманящем запахе хвойных лесов,
О бельчонке, резвящемся в солнечном блике,
И о хоре пернатых на сто голосов.

Длинен путь впереди, что там - счастье иль горе?
Но об этом не думает странник шальной,
Свою песнь он подарит бескрайнему морю,
С ним сольется и станет веселой волной.


Рецензии