Демон от Бога

Поэт – это демон от Бога,
Что смеялся за службою в храме,
И кого ждала вечно дорога,
Далеко в бесконечные дали.
 

Поэт – это меч над Бездной,
Это ангельский хор в беззвучии,
Это дьявол и муж неверный,
Это душные стены случая.
 

Поэт – это ангел из пепла
Или льда в душе из пламени,
Это голос сперва неприметный,
Но потом как грохот армии.

27.09.08


Рецензии