С 2010-м...

С 2010-м...

Ну вот, и вновь десятилетье
Замкнуть готово новый круг,
Под звон бокалов по планете
Промчится всех детишек друг.

Но уместятся ли подарки
Для тех кто верит в чудеса?..
Там - прошлогодних свеч огарки;
Там - с улиц чьи-то голоса!

Но всюду - возгласы надежды!
Ещё неделя - неспроста
Дана чтоб отворившим вежды
Узреть рождение Христа!

Всё мелочное - мимолётно,
Как в лифте годы - этажи,
Как похотливое - животно:
Богатство... алчность... миражи...
-Желать кому-то - преступленье!

Пускай приносит этот год
Кому - любовь, кому - рожденье,
Кому - спасенье от невзгод
Кому нежданное везенье,
Кому с икрою бутерброд,
Кому мечты и вдохновенье,
А кто-то цель пусть обретёт!

Не разрушенье, но творенье,
Не прозябанье, но горенье,
Не мир рабов или господ,
А тех, кто верит, что придёт
И будет лучшим Новый год!
Всем от меня вам поздравленье...
Богатство ж пусть в душе живёт!


Рецензии