В году...

   В году и новом что-то вякну
Пока не вышел весь в износ,
Душа от стопки уже мякнет
И стих на ракушках приполз.
   Ах пьянь, в хмелю ты, братец, тоже
И, взяв стакан, рука дрожит,
Как на меня ты впрямь похожий,
Ну чтож, давай-ка - будем жить!
   А день хоть пасмурный, но тихий,
Вчерашний дождь весь снег поел,
Ну, знать в судьбу не вкинет лиха
И в нашей жизне беспредел.
   Уполз! В запасе ещё стопка
И ей его я заманю...
Ну где же этот болтун-Стёпка,
Ведь надо вновь поддать огню.
   Сижу в нервозном ожиданьи
И второй стопке уж привет.
Ну что же, Новый, со свиданьем,
Не прячь ты в дымке свой секрет.


Рецензии
И Мудрость в Новый Год видна.
Иван! Такая уж твоя судьба!

Александер Межберо   02.01.2010 19:43     Заявить о нарушении
Ах, судьба-судбинушка,
Бьет своей дубинушкой. Спосибо , Саша, за отклик, с уважением.

Иван Клюев   03.01.2010 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.