Брошу все. Уеду навсегда

Брошу  все. Уеду навсегда.
Надоело. И устал немного.
Ходят в никуда ведь поезда.
В никуда ведет порой дорога.

Грязный и заплеванный вокзал.
Ряды кресел. Тусклые рекламы.
Надоело все. И я устал.
Радость жизни, жизненные драмы.

Вот билет. Второй вагон и в путь.
Провожатых жалобные лица.
Может напоследок мне кутнуть.
Оставляю здесь, свою крупицу.

Ну, друзья - давай на посошок.
Как до чертиков вы все мне надоели.
Вот бутылка, вот и балычок.
Выпили стаканчик, погрустнели.

Наливай скорее по второй.
Скоро семафор мне даст отмашку.
Закусили стопочку икрой.
Об асфальт хлобыстнули рюмашку.

Уезжать. Куда -  опять вокзал.
Незнакомые, знакомые мне  лица.
Что искал и от чего бежал?
И о чем  жалеть и веселиться?

Где - то было в жизни хорошо.
И приятели порой любили.
Психанул, все бросил, аж смешно.
На вокзал пришли, не позабыли.

Третью надо в что-нибудь налить.
Есть у нас примета - на дорожку.
Все неплохо было, можно было жить.
 Жизни потрепал свою одежку.

Ну, куда собрался, кто тебя там ждет?
И кому там нужен, пес блудливый?
Что изменишь, что тебя зовет ?
И вопрос уж кажется смешливый.

Брошу  все. Напьюсь как никогда.
Надоело все.  Устал немного.
Пусть других увозят поезда.
Пьяному, одна - домой дорога


Рецензии
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.