Печаль

Туман скрывает улиц очертанья,
Душа грустит и зябнет на ветру,
А в ней печаль и боль воспоминаний,
Но ничего поделать не могу…

На голых ветках мерзнущих деревьев
Застыла стайка серых воробьев.
Мне б спрятаться под шубкою из перьев
И улететь отсюда далеко.

Озябли руки, онемели пальцы.
Я так хочу, чтоб ты мне их согрел.
Мои мечты - несчастные скитальцы.
Никто не нужен больше мне, поверь!

К щеке холодной прикоснись ладонью,
Едва дотронься,  тихо прошепчи:
«Твоей душе не будет больше больно!»
Скажи мне так! Ты только не молчи!

Но ты в глаза не смотришь почему-то,
Стоишь и руки на груди скрестил,
И кажется мне вечностью минута.
Сказала  что не так, так ты  прости…

Тебе навстречу распахнула сердце,
В него решила, не боясь, впустить,
Но от судьбы мне никуда не деться,
Надежды рвется тоненькая нить…

Печаль в душе и грусть, какая жалость.
Живи, как прежде, Ангелом храним…
А мне нужна была такая малость,
Но ты меня,  мой друг,  не оценил…

 Туман скрывает улиц очертанья,
Душа грустит и зябнет на ветру,
А в ней печаль и боль воспоминаний,
Но я тебя тихонько отпущу….


Рецензии
Как это знакомо. Расплакалась!

Роза Поланская   17.11.2010 19:52     Заявить о нарушении
(( Улыбнитесь, пожалуйста, Наташенька! Пусть Ваша жизнь наполнится светом, добром и ЛЮБОВЬЮ...)*

Юлия Эдельвейс Иванова   26.11.2010 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.