Чудо

Наверно я не верю в чудо,
Вернее я его не жду,
Не жду чудес с небес, покуда
До крайней точки не дойду...

Хотя уже дошел наверно:
Раз так на сердце нелегко,
И, вроде, бед нет тяжких, скверно,
Но но на душе совсем темно...

Так одиноко и пустынно,
И что со мною - не пойму,
Мне не кричат, "Ровняйсь!" и "Смирно!",
Не тащат в морг или тюрьму,

Не побираюсь у вокзала,
Не погибаю от чумы,
Но может быть и бед не надо,
Чтоб от тоски стонать, и тьмы..?

Я сам себя не понимаю,
И оправданий не ищу,
Глаза к Иисусу поднимаю,
Реву, стенаю и грущу...

О чудесах я много слышал,
И много я чудес видал,
Нужны ль они? Сейчас? Какие?
О чем просить Тебя сейчас?

Дай в сердце мне надежду,
Дай в сердце мне, Господь, мечту,
Дай ждать Тебя всяк день, как прежде!,
Ты мое Чудо! Верю! Жду!

01.01.10


Рецензии
Без чудес и без мечты жизнь невозможна! От тоски и во дворце можно умереть!

Татьяна Велесова   15.02.2010 17:57     Заявить о нарушении
Согласен с Вами... Но, все таки, здесь не об этом...

Дмитрий Проскурин   22.03.2010 12:18   Заявить о нарушении