Бензиновая гарь автомобиля

Стоит ритон. Ты возлежишь на ложе.
Вино горчит. Нежданно - холода.
Прозрачный  луч бежит по бледной коже,
В холодной дымке стынут города.

Две тысячи десятый в Древнем Риме.
Как будто в окна вставлена слюда.
В хитоне легком и небрежном гриме
Себя спасаешь от душевного труда.

Все было. Велика беда, что было!
Нет ничего другого под Луной.
Бензиновая гарь автомобиля,
И иллюзорный шутовской покой.


Рецензии