Красноярье

Россия! Не знаю лучше я страны,
Но знаю точно, что для сердца
Другой России не найти.

Живу я в суровом крае,
Где птицы находят приют,
Где сосен ряды вырастают,
Метели да вьюги поют.

Мой край Красноярский, просторы,
Лугов и полей острова,
Мой край необъятный, в котором
Массивов лесных синева.

Зверей здесь диковинных встретишь
И реки с прозрачной водой.
На сотни вопросов ответишь,
Проехав таёжной тропой.

Милы любому родные места.
И пусть на Земле нет рая.
Россия, без тебя душа пуста,
А сердце живёт Красноярьем!

Ещё в школе, 15 лет.


Рецензии