Не стоит больше откровений...

Не стоит больше откровений,
Ведь слишком убедительны глаза,
Я вижу в них не только страх.
А может просто лишние слова?
Без них порой легко на свете.

Цинично думать день за днём
О прибыли, доходе и расчёте,
Всегда держать карман в почёте,
Бесследно пропадая на работе,
И чувствовать себя при этом королём.

На каждом свой ярлык, как метка.
Вернулось стадо или возродилось.
А всё, что было светлого, забылось,
Людского не осталось, не пробилось.
Нас взяли за кадык, а душу - в клетку.

***
За спиной у меня сужается круг.
Пробил час ответить за дела,
Которых совершить я не могла,
Но мчалась всё успеть стремглав,
Не ведая кто враг, кто друг.

Смотрю вслед вместо прости.
Почему я привыкла знать о событиях заранее?
Видеть чужой (а не своей) жизни кусок на экране,
А потом заставлять кровоточить старые раны,
Что давно пригнездились и не вывести.

Поверьте, я не желаю упускать людей.
Знаю в лицо безликое одиночество,
Но боюсь потерять времени почести
На немого забвенья пророчество.
Надеюсь в короткие сроки прозреть.

Октябрь 2009 г.


Рецензии