Колхозная Украина.. часть 2

Колхоз в Рассвете был когда-то,
Старушка-бабушка моя,
Мне рассказала про солдатов,
Что пить ходили к ним в дома..
Колхоза не было тогда!!
Была старушка моя- девкой,
Коров доила при войне,
И повзрослев- дояркой меткой
Прославилась тогда в селе...
Колхоз возрос в пятидесятых,
И моей бабушки родня,
Зажили, в общем-то, богато,
Хвосты коровам всем крутя!!
Я помню бабушки рассказы,
Что за коровье молоко,
Отдала бы своих два глаза,
Когда им жилось тяжело!!
Живет поселок под Одессой,
Когда-то звался он "колхоз",
"Колхоз Посмитного Макара",
Макар ушел- колхоз промерз. 


Рецензии